はちみつを使ったレシピ 初級編 〜誰でもできる♪〜
 
  登録日 : 2017/10/14 照会 : 409  
     
 
 
\簡単で美味しく、ヘルシー/

はちみつを使ったレシピ 初級編
〜誰でもできる♪〜


今、ブームになっている「ナッツのはちみつ漬け」。

10年ほど前でしょうか。もっと前かもしれません。
ミス・ユニバース・ジャパンのおやつがテレビで公開され、
ナッツを適量とることが美と健康に大きくつながる、とナッツブームの火付け役になりました。

その後瞬く間に、「一日分のナッツ」や「無塩ナッツ」「国産」「有機」・・・・と、
多くの商品が世に出て、未だにそのブームは途絶えることを知りません。
それもそのはず、
ヨガや鍼灸などで、「薬」を飲まずに身体の調子を整えたい、という人が増え、
またその心地よさは気持ちに余裕をもたらしてくれるからです。

今日ご紹介するのは、そんなナッツをさらに美味しく、食べやすくする「ナッツのはちみつ漬け」。
今、ブームのこの一品は、ただ、たっぷりのはちみつにナッツを漬けるだけのシンプルなもの。



”咾罰犬鮗冓┐掘△茲乾かす
△好みの炒ったナッツ(クルミやカシューナッツ、アーモンドなど)を瓶に入れる
お好みのはちみつをその上から流し入れる

たったこれだけです。
個人的には、ナッツの香ばしさを活かしたいので、
香りやクセの控えめな、アカシアや栃と合わせるのが好きですが、
「好み」です♪

2〜3日待つと、味が馴染みます。

これ、そのまま食べても止まらない美味しさですが、
アレンジも◎

その
ヨーグルトやシリアルに混ぜて

その
砕いたナッツのはちみつ漬けを、蒸したかぼちゃにたっぷり和えて

その
砕いたナッツのはちみつ漬けにレーズンを加え、
ドライカレーなどのピリ辛エスニック料理に添えて

その
ホットミルクと一緒にミキサーにかけて

う・・・涎が(笑)
皆さん、ご自由に、色んな料理に合わせてみて下さい!
ちなみに、涼しい場所に保管したら、1年くらい持ちます♪







 
 
 
     
 
 
戻る : 祝!最高賞受賞!!
: ◆敬老の日のギフトはお決まりですか?◆