【作り方】
鶏もも肉は一口大に、じゃがいもは皮を剥かずに大きめの乱切りにする。
ニンニク2片は潰し、1片はみじん切りに切っておく。
ソースパンなどにサラダ油、潰した2片のニンニクを入れ、熱する。
油の温度が上がってきたらじゃがいもを入れ、弱火にし低温の油でゆっくり揚げる。
その間に[A]、[B]をそれぞれ容器の中で混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油とみじん切りにしたニンニクの残りを入れ、油に香りが付いたら
鶏もも肉を入れ両面を強火で焼き上げその後、蓋をして弱火でじっくり中まで火を通す。
じゃがいもが揚がったら、フライパンに入れ、鶏もも肉と一緒にさっと炒め塩コショウで下味をつける。
そこに[A]と葉だけにしたローズマリーを入れ、強火で5秒ほど絡める。
皿に盛り、[B]を上に載せれば完成です。